注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主席官邸

真实的历史好可怕

 
 
 

日志

 
 
 
 

年轻的领导人  

2008-04-02 10:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在对世界各国现任首脑的年龄进行比较后,《生意人报》制定了一份全世界前10名最年轻领导人的排行榜。但排行榜只对民选领导人进行了统计,而继承王权的国王不在此列。

位居榜首的是世界上唯一一位不满40岁的总统--刚果民主共和国总统约瑟夫·卡比拉。在刚果最初举行的几次选举中,卡比拉还不到35岁,而35岁是成为总统候选人的最低年龄。刚果议会为此对宪法进行了修改,将总统最低年龄的限制降至30岁,并将选举延期举行。

榜上排名第二的是格鲁吉亚总统米哈伊尔·萨卡什维利。萨卡什维利在2008年格鲁吉亚总统大选前2周过的40岁生日。而在第一次当选总统时,他是欧洲最年轻的总统。

第三位是多哥共和国总统福雷·纳辛贝。他在执政38年的父亲纳辛贝·埃亚德马去世后接任了总统职务。

新当选俄罗斯总统的德米特里·梅德韦杰夫今年42岁,没能进入前三名,排在2名非洲国家首脑和格鲁吉亚总统之后,成为第四名。

而位居第五的也是一名非洲国家首脑--甘比亚共和国总统叶海亚·贾梅,他仅仅比梅德韦杰夫大4个月。1994年无血的武装政变之后,贾梅掌权,1996年再次当选连任总统。此后,他又先后2次连任。

第六、第七、八和第九名分别是拉丁美洲国家的总统。

此外,欧洲国家领导人也是榜上有名。马其顿总统茨尔文科夫斯基今年45岁,他30岁的时候就出任总理一职。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017